港科大(廣州)PLACE語言與文化交流2024夏令營,報名正式開啟!

探尋嶺南文化,感受中西交流!香港科技大學(廣州)「PLACE(Playshop for Language and Cultural Exchange)語言文化交流夏令營」將於2024年7月25日至8月14日舉辦,誠摯邀請國內外優秀高中生及大學生報名。在PLACE夏令營,國內學生將會與來自美國等母語為英語國家的學生一起深度交流、建立友誼、收穫進步與成長。

三周的營期內,中外學子將在語言、文化、體育、科學四大模塊的活動中體驗沉浸式、跨文化和融合學科小組互動研學,共同領略粵港澳大灣區豐厚的文化底蘊、獨特的中西文化交融魅力、以及澎湃發展的科創精神。

活動信息

時間:2024年7月25日-8月14日

地點:廣東省廣州市南沙區篤學路1號香港科技大學(廣州)

聯繫郵箱:place@hkust-gz.edu.cn

申請條件

1.國內外優秀高中生和大學生;

2.英語水平可滿足日常溝通需要(需提供相關英語能力水平證明材料)。

報名費用與截止時間

早鳥費用:25,200元人民幣

早鳥報名截止日期: 2024年5月30日

常規報名費用:28,000元人民幣

常規報名截止日期: 2024年6月30日

*此費用包含課程、食宿、外出、活動、保險等全部營期費用。

助學金

PLACE夏令營旨在為廣大學子提供一個優質的語言學習與文化交流的平台。考慮到不同學生的經濟狀況,夏令營特設立助學金制度,以幫助符合入選資格但經濟上存在顧慮的學生能夠順利參加活動。

-助學金將覆蓋學費、住宿和膳食、外出、保險等多項費用,最高可全免。

-申請者在報名時提交相關申請材料,經招生遴選委員會審核後,核准情況及具體金額隨錄取通知書一併告知。

夏令營特色

國際夏令營模式,中外學子全程組隊參與;

全英文環境,浸潤式提高英文水平;

項目制合作學習,培養團隊合作能力;

美式營地活動,盡享運動與派對的樂趣。

• 四大模塊課程活動

文化

嶺南茶道、 舞獅表演、 嶺南畫派,

各類傳統文化活動,體驗嶺南文化的魅力。

語言

辯論比賽、英文劇本演繹、語言景觀調查,

創意語言課堂,在輕鬆的氛圍中提升英語能力。

運動

李小龍功夫、詠春拳、八段錦、飛盤 ,

一起感受傳統與現代運動的活力。

科學

感受人工智能與機器人技術的魅力,

探索未來科技的無限可能。

五大主題外出參觀

嶺南文化深度游

參觀南漢二陵博物館、李小龍祖居等歷史文化名勝,探索嶺南地區的輝煌歷史與豐富文化。

大灣區城市景觀游

遊覽沙面島、陳家祠、廣州塔、港珠澳大橋等城市景觀,感受大灣區的歷史韻味。

香港一日游

暢遊西九龍城、中環老街,乘坐天星小輪,在維多利亞港上欣賞兩岸的美景。

自然美景探秘

遊覽華南國家植物園、廣州長隆野生動物世界,體驗嶺南的自然風情與美景。

科創企業探訪

參觀大灣區代表性的科創企業,走近科學研究與前沿技術。

報名方式

1.報名截止日前通過官方網站(place.hkust-gz.edu.cn)或掃描上方二維碼報名提交申請;

2.等待委員會審核,成功錄取者將通過電子郵件收到錄取通知書及獎學金詳情;

3.繳納夏令營費用;

4.付款確認後等待開營。

*如欲了解PLACE夏令營更多詳情(日程安排、夏令營特色等),請登錄官網獲取信息。

發佈日期
2024年04月25日