第一批本科新生报到!他们对港科大(广州)的初印象是……

怀着对知识的渴望

以及对未来的憧憬

他们来到港科大(广州)的校园

开启新的人生篇章

在入学报到的两天时间里

港科大(广州)的第一批本科生们

完成了入学报到注册

参加了心理测试及入学体检

还与前来探访的倪明选校长

进行深入沟通与交流

并获得校长赠送的红鸟纪念品

8月13日,香港科技大学(广州)校长倪明选教授探访本科生宿舍

度过了一个忙碌又充实的周末

初入大学的他们

对港科大(广州)初印象如何?

对入学报到有着怎样的体验?

对未来的大学生活又有怎样的规划?

今天,与笃学路1号编辑部一起

听听第一批本科新生的“入学初体验”

👇

“从游客到主人 我有了新的人生目标”

黄郁真  来自中国台湾

今年春天以“游客”的身份来到学校参观之后,我一直将港科大(广州)作为我的目标院校。很开心再次来到校园里正式升级为“主人”,让我找到了真正的归属感。最大的感受就是学校里的老师都非常耐心与热情。来到校园后,我的思维与眼界也更加开阔,人生也有了全新的目标。在探访本科生宿舍的环节,很荣幸有机会能跟倪校长当面沟通。倪校长非常有亲和力,超级可爱,会与我们分享他的故事与经历,让我们收获颇丰!

“我要做港科大(广州)报到第一人”

李臻卓 · 物理省一

毕业于河南省郑州市外国语学校

学校整体的环境带给我一种年轻的活力,无论是建筑风格,还是布局设计,都传递出一种国际化的学术氛围。学校的设施完全符合自己梦想中大学的样子,远远超出自己的预期,未来我会在这样自主创新的学术氛围中勤奋努力,勇于探索,追求卓越

“港科大(广州) 是我一个人跨越千山万水的动力”

陈思琪

毕业于四川省成都市第七中学

虽然之前了解过很多港科大(广州)宿舍的照片,但是在昨晚真正入住宿舍时还是被狠狠惊艳到了!宽敞明亮,干净大气,镜头永远无法表达的程度!我感受到了每一位老师的热情,让我能够更快地融入校园生活,我非常感动,也非常感谢学校对我们的照顾,作为笃学路1号的新主人,我非常期待未来在这里追逐梦想!

“新生报到的现场 让我感受到了前所未有的热”

王毓扬

来自中国香港

新生报到的现场带给我最大的感受是两个“热”——热闹与热情。络绎不绝的人们来来往往,营造了现场热闹的氛围;热情则来自于香港科技大学(广州)的老师们,无论是什么问题,都会十分亲切和热情地回答,我非常期待未来的校园生活!

“在港科大(广州) 我找到了属于我的节奏”

彭瑛文

毕业于广东省江门市广雅中学

今天中午,看到学校里小鸭子跟在大鸭子后面游,感觉就像这里热情亲切的老师们指引我们一步步完成新生报到,熟悉学校,解惑答疑。非常期待接下来的生活,也希望能在港科大(广州)结交更多的朋友,在这个温暖的大家庭中认识更多的人,更全面地提升自己,让自己的大学生活更加丰富。

青春正当时

奋斗永不止

新的大学生活已经开启

祝愿笃学路1号的新主人们