港科大(广州)2023年度广东省普通高等院校重点科研平台和项目均获立项支持

近日,广东省教育厅公布了2023年度普通高校重点科研平台和项目立项名单和认定类科研项目立项名单。香港科技大学(广州)申报的14个项目全部获得立项支持,其中项目包括“人文社科重点研究基地”1项、“创新团队项目”1项、“重点领域专项”4项、“特色创新类项目”6项以及“青年创新人才项目”2项。

立项项目清单

广东省教育厅组织开展广东高校科研平台和科研项目申报工作,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,加快推进广东创新驱动发展战略,建设教育强省和更高水平的科技创新强省。重点平台和专项经学校推荐后,由省教育厅组织遴选并择优立项;认定类科研项目经学校遴选和择优推荐后,由省教育厅组织审核并予以立项。

今年2月,香港科技大学(广州)通过广东省教育厅的资格审核,正式成为项目依托单位,并于6月首次申报广东高校科研平台和科研项目。本次申报的项目全部获得立项支持,既是对项目团队科研能力的认可,也是对教授们的鼓励和支持,期待他们承担更多面向国家发展需要的前沿研究和技术攻关任务。

接下来,我校将按照国家和省相关科研平台及项目的管理规定,统筹安排项目资金,按照项目计划任务开展研究工作。

2023年09月28日
焦点科研动态