倪明选校长拜会中国常驻联合国日内瓦代表团陈旭大使

正在瑞士访问的香港科技大学(广州)校长倪明选教授于当地时间2月2日拜会中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团特命全权大使、常驻代表陈旭。

倪明选校长正率香港科技大学(广州)代表团对比利时、德国、瑞士和法国的高等教育机构及其合作伙伴进行访问交流。陈旭大使对倪明选校长一行表示热烈欢迎,并为倪校长一行举行了晚餐餐叙。

陈旭大使介绍了中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团的基本情况。倪明选校长介绍了港科大(广州)的创校经历、办学理念和国际合作思路。双方就国内外高等教育趋势、技术革命和产业变革、全球发展及国际合作等话题进行了深入交流。

中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团新闻参赞刘玉印,香港科技大学(广州)信息枢纽院长陈雷教授、系统枢纽院长李世玮教授和全球事务处处长付敬等参加拜会和餐叙活动。

2024年02月03日