港科大×港科廣聯動|2024年香港科技大學(廣州)新春嘉年華活動圓滿舉辦

歡愉且勝意,萬事皆可期。春節假期剛剛結束,元宵佳節即將來臨。由香港科技大學(廣州)新春嘉年華籌備小組主辦、學生事務辦公室協辦的2024年香港科技大學(廣州)新春嘉年華於2月22日(農曆正月十三)在校園活動中心一樓盛大舉行。本次活動是港科大(廣州)成立後的首次大型聯校新春慶祝活動,香港科技大學(廣州)與香港科技大學的代表團通過線上連線,相互傳遞祝福,共同迎接新春的到來。

上午11時,嘉年華系列活動正式開始。各個攤位以具有特色的美食小吃、傳統風俗工作坊、新春遊戲等方式為大家展示了多元的中華文化,吸引了眾多師生紛紛前來體驗。

香港科技大學(廣州)校園嘉年華開幕儀式的特邀嘉賓副校長(教學)吳景深教授、協理副校長(研究)伍楷舜教授、協理副校長(教學)楊暘教授、首席工程師蘇權科教授、系統樞紐院長李世瑋教授、校長辦公室基金會與校友事務處助理處長李楠先生、學生代表本科一年級學生徐畫同學、香港科技大學校友會廣州分會會長楊騰先生、香港科技大學校友會深圳分會會長陳永生先生與港科大(廣州)和港科大的師生們共賀新春,歡度嘉年華。

港科大(廣州)副校長(教學)吳景深教授肯定了此次聯校活動的意義,並向學校師生致以新春祝福。

港科大(廣州)首席工程師蘇權科教授以幽默詼諧的方式祝願大家「脫貧脫單不脫髮,教學科研兩開花」,希望大家在新的一年裡都能收穫更多的幸福與快樂!

港科大(廣州)本科生代表徐畫同學分享了自己這一年的學習感悟和對科技發展趨勢的思考,並希望港科廣師生在新的一年裡能夠保持對知識的無限渴求和對夢想的堅定執着。

兩校的隔空團拜儀式將開幕式的氣氛帶向了高潮。香港科技大學(廣州)與香港科技大學的代表團們通過線上連線,相互送出祝福,期待龍年兩校能夠加強合作,繼續引領大灣區科技發展與創新,龍馬精神,龍騰虎躍!

港科大(廣州)同學們的精彩表演也為本次嘉年華活動增光添彩。舞蹈團的同學們以飄逸的扇子舞《九州同》拉開了開幕式的序幕,中樂社、街舞社、學生樂隊社和小天鵝幼兒園的小朋友們也帶來了十分精彩的表演,台下觀眾連連稱讚。

本次新春嘉年華活動是港科大(廣州)成立後的第一次大型聯校新春慶祝活動,希望通過此次聯校活動,更好地體現「港科大一體,雙校互補」的理念,在新的一年裡,香港科技大學2.0模式能夠書寫港科大發展新篇章,為國家和大灣區發展作出更大貢獻!

發佈日期
2024年02月23日