港科大(广州)PLACE语言与文化交流2024夏令营,报名正式开启!

探寻岭南文化,感受中西交流!香港科技大学(广州)“PLACE(Playshop for Language and Cultural Exchange)语言文化交流夏令营”将于2024年7月25日至8月14日举办,诚挚邀请国内外优秀高中生及大学生报名。在PLACE夏令营,国内学生将会与来自美国等母语为英语国家的学生一起深度交流、建立友谊、收获进步与成长。

三周的营期内,中外学子将在语言、文化、体育、科学四大模块的活动中体验沉浸式、跨文化和融合学科小组互动研学,共同领略粤港澳大湾区丰厚的文化底蕴、独特的中西文化交融魅力、以及澎湃发展的科创精神。

时间:2024年7月25日-8月14日

地点:广东省广州市南沙区笃学路1号香港科技大学(广州)

联系邮箱:place@hkust-gz.edu.cn

申请条件

1.国内外优秀高中生和大学生;

2.英语水平可满足日常沟通需要(需提供相关英语能力水平证明材料)。

报名费用与截止时间

早鸟费用:25,200元人民币

早鸟报名截止日期: 2024年5月30日

常规报名费用:28,000元人民币

常规报名截止日期: 2024年6月30日

*此费用包含课程、食宿、外出、活动、保险等全部营期费用。

助学金

PLACE夏令营旨在为广大学子提供一个优质的语言学习与文化交流的平台。考虑到不同学生的经济状况,夏令营特设立助学金制度,以帮助符合入选资格但经济上存在顾虑的学生能够顺利参加活动。

-助学金将覆盖学费、住宿和膳食、外出、保险等多项费用,最高可全免。

-申请者在报名时提交相关申请材料,经招生遴选委员会审核后,核准情况及具体金额随录取通知书一并告知。

夏令营特色

国际夏令营模式,中外学子全程组队参与;

全英文环境,浸润式提高英文水平;

项目制合作学习,培养团队合作能力;

美式营地活动,尽享运动与派对的乐趣。

• 四大模块课程活动

文化

岭南茶道、 舞狮表演、 岭南画派,

各类传统文化活动,体验岭南文化的魅力。

语言

辩论比赛、英文剧本演绎、语言景观调查,

创意语言课堂,在轻松的氛围中提升英语能力。

运动

李小龙功夫、咏春拳、八段锦、飞盘 ,

一起感受传统与现代运动的活力。

科学

感受人工智能与机器人技术的魅力,

探索未来科技的无限可能。

五大主题外出参观

岭南文化深度游

参观南汉二陵博物馆、李小龙祖居等历史文化名胜,探索岭南地区的辉煌历史与丰富文化。

大湾区城市景观游

游览沙面岛、陈家祠、广州塔、港珠澳大桥等城市景观,感受大湾区的历史韵味。

香港一日游

畅游西九龙城、中环老街,乘坐天星小轮,在维多利亚港上欣赏两岸的美景。

自然美景探秘

游览华南国家植物园、广州长隆野生动物世界,体验岭南的自然风情与美景。

科创企业探访

参观大湾区代表性的科创企业,走近科学研究与前沿技术。

报名方式

1.报名截止日前通过官方网站(place.hkust-gz.edu.cn)或扫描上方二维码报名提交申请;

2.等待委员会审核,成功录取者将通过电子邮件收到录取通知书及奖学金详情;

3.缴纳夏令营费用;

4.付款确认后等待开营。

*如欲了解PLACE夏令营更多详情(日程安排、夏令营特色等),请登录官网获取信息。

2024年04月25日