香港中联办副主任卢新宁一行到我校调研

4月3日下午,香港中联办卢新宁副主任率香港中联办教科部有关领导到访我校,我校校长倪明选教授,临时党委书记屈哨兵教授,协理副校长(科研)伍楷舜教授,校长办公室对外关系处处长、人才服务处处长黄宇博士陪同调研。

我校校长倪明选教授在行政楼向嘉宾介绍学校建设情况和交叉学科的学术理念。卢新宁副主任在听到倪校长对于交叉学科建设的介绍后表示非常感兴趣,并且对学校的建设重点和学科模式表示赞赏。

嘉宾一行参观了学校的智能自动驾驶技术中心,听取了学校智能自动驾驶方面的研究进度,并一起观看了学校物流用无人车和清洁无人车的运行演示,深入体会交叉学科激发出的无限可能。

在学校Highbay嗨呗海陆空创客空间和Maker Space红鸟学创空间,倪明选校长向来宾介绍了学校教学、科研、科普工作的进展和独特的红鸟硕士班教学模式。来宾和在场同学亲切交谈,了解他们目前的学习状态和对学校的感受。

在校园大脑,卢新宁副主任一行了解了我校“智慧校园”、“生活实验室”的建设理念;在元宇宙建模实验室,又听取了体积视频建模的研究进展和应用。卢新宁副主任对于学校的整体建设、交叉学科理念表达了赞赏,希望学校可以继续深入推进创新教学改革,让更多人体验到气氛浓厚且特点鲜明的“港科广”人才培养新模式。

Release date
04 Apr 2023