新华通讯社社长、党组书记傅华一行到我校调研

4月16日下午,新华通讯社社长、党组书记傅华一行来到香港科技大学(广州)调研。广东省委常委、宣传部部长陈建文,广州市委常委、南沙区委书记卢一先,广州市委常委、宣传部部长杜新山陪同调研。

在座谈环节,香港科技大学(广州)校长倪明选教授向傅华一行介绍学校的筹建历程、教育理念、学术架构、师资队伍等基本情况。他谈到,港科大(广州)希望走出一条培养创新型人才的新路。例如,我校的“红鸟硕士项目”是国内第一个采用“大类招生”的硕士课程。项目以学生为中心,通过团队项目引导的教学模式,学生在学术导师、项目导师、业界导师的指导下完成团队项目和学习任务,获取知识并提升综合能力。

在我校红鸟学创空间和Highbay嗨呗天地,傅华听取港科大(广州)副校长(教学)吴景深教授对教学改革理念及实践情况的详细介绍。了解到世界范围内还鲜少有高校开展此类改革时,傅华对港科大(广州)的探索与创新表示赞许和鼓励。

新华社办公厅主任陈二厚、新华社总编室主任孙承斌、新华社国内部主任霍小光、新华社参编部主任秦杰,新华社广东分社分党组书记、社长陈凯星,以及广州市南沙区政府相关负责人陪同调研。

港科大(广州)校长特别助理、校长办公室主任李斌博士,信息枢纽院长、讲座教授陈雷,协理副校长(知识转移办公室)、讲座教授熊辉,校长办公室对外关系处处长、人才服务处处长黄宇博士,校长办公室公共事务处副处长黄茜参与调研。

Release date
16 Apr 2023