港科大(广州)与诸暨市人民政府签署合作协议

7月27日,“诸才云集 暨往开来”百校千企万人诸暨行系列活动在浙江省诸暨市启动,香港科技大学(广州)与诸暨市人民政府签约成立联合创新中心。我校临时党委书记屈哨兵教授,副校长(教学)吴景深教授,学生事务办公室署理院长甄勇博士,教育科学学院副院长、教育创新与实践研究所常务副所长马近远博士作为特邀嘉宾出席活动。

绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江致辞时表示,“我们将以此次活动为契机,进一步广开进贤之路、礼待天下英才,竭尽全力让人才与诸暨互相成就、不负相遇。”

屈哨兵书记致辞时表示,我校将把诸暨市作为重要的创新阵地,充分发挥高校科技创新优势,加大与诸暨市企业产学研合作力度,聚焦制造业提质升级,精准对接人才培养、项目建设等需求,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,共同促进国家发展与科技进步。

副校长(教学)吴景深教授与诸暨市常委、开发区党工委书记董光辉在仪式上共同签署了香港科技大学(广州)-诸暨联合创新中心合作协议,标志着双方将在产学研方面展开全方位的合作。

据了解,双方将发挥各自资源优势,通过设立香港科技大学(广州)-诸暨联合创新中心、成立红鸟教学创新实践基地-“诸暨站”等形式展开深度务实合作,强化协同创新、实现优势互补。

启动仪式后,双方就共建香港科技大学(广州)-诸暨联合创新中心事项进行深入交流。

我校本次参与会议的人员还有材料表征与制备中央实验室高级经理陈海滨博士、红鸟硕士班项目导师黄同舸博士、红鸟硕士班项目导师李贝津妮博士、教育创新与实践研究所教学政策与评估处李然博士。

Release date
28 Jul 2023