礼赞祖国!港科大(广州)举行迎国庆升旗仪式

金秋启征程,奋发创未来。为迎接中华人民共和国74周年华诞,进一步加强爱国主义教育,落实立德树人根本任务,引导全校师生传承爱国基因、厚植家国情怀,在国庆节即将来临之际,香港科技大学(广州)隆重举行迎国庆升旗仪式。

9月27日上午,师生员工齐聚国旗下,隆重、庄严地举行迎国庆升旗仪式。

香港科技大学(广州)党委书记屈哨兵教授主持升旗仪式

升旗仪式由校党委书记屈哨兵教授主持。屈哨兵书记强调,笃学路上,实干担当。他勉励同学们,要树立远大理想,坚定“心有大我、至诚报国”的信仰信念,涵养道德情操,加快学习成长,勇担强国复兴使命,不负时代、不负韶华。未来路上,希望每一位港科广人胸怀国之大者,弘扬创新基因,走出一条不平凡的“传承与创新”的发展之路,扎根中华大地、争创世界顶尖,努力奋进“中国特色、世界一流”科技型大学建设征程。

风来旌旗动,光耀文墨香。在朝阳的映照下,国旗护卫队在全校师生的注目下,迈着铿锵有力的步伐,精神抖擞地护送国旗入场。在雄壮、激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全校师生庄严肃立,向国旗行注目礼,高声齐唱国歌,深情表达对伟大祖国的热爱和崇高的敬意。

香港科技大学(广州)校长倪明选教授发表国旗下讲话

校长倪明选教授带领全校师生回顾了我国过去一年来取得的重大成就。倪明选校长谈到,回顾过去的发展成就,我们倍感欣慰,催人奋进;展望未来的发展蓝图,我们责任重大,使命光荣。倪明选校长强调,港科广有“双重基因”,第一重基因是创新。港科大(广州)打破传统的学科边界,鼓励跨学科的交叉与融合。第二重基因是爱国,身处百年未有之大变局中的港科广全体师生应矢志报国、实干强国,将所学所思所悟转化到学习工作实践中,脚踏实地,知行合一,以进取的姿态、奋斗之青春,书写新时代的荣光!

香港科技大学(广州)2023级本科新生刘滨恺同学发表国旗下讲话

奋斗,是青春最靓丽的底色;行动,是青春最有效的磨砺。2023级本科新生刘滨恺同学激情昂扬地发表了国旗下的讲话,作为港科大(广州)大家庭的一员,他深知自己在祖国建设过程中肩负着的使命和责任。从先辈的身上,他感受到了刻在骨子里、融进民族血脉里的爱国情,未来将以更加饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,在砥砺奋进中书写“科技报国”志愿。

仪式最后,书院学生合唱团及小天鹅幼儿园小朋友们合唱一首饱含深情的《我和我的祖国》,用动人的音符倾诉对祖国母亲的无限热爱,用美妙的歌声为新中国成立74周年献礼!祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

2023年09月27日