港科广校园生活持续up!背后有他们→

10月31日,香港科技大学(广州)举行优化校园服务工作委员会新增成员颁发聘书暨总结表彰大会,为新加入的19位成员颁发聘书,并对10位获评“十佳优化委之星”的优秀成员予以表彰。

大会指出,优化校园服务工作委员会(以下简称“优化委”)成立于2022年11月11日,在校长办公室的指导下开展工作,主要负责对学校现有服务机构的优化、未来服务机构的引进、校园环境的美化、校园文化艺术氛围的打造提供建设性建议,并跟进落实。

会上,优化委各组组长回顾了过去一年的工作情况,并为下一步发展目标做规划。

自成立以来,校园服务组联同我校健康、安全及环境处进行校园餐厅食品安全监督检查29次,发现638项问题,目前已全部解决。在校园服务组的推动下,“心连心”餐厅成功申请“A级厨房”,并于今年2月23日举行揭牌仪式。

设施配套组共提出165项美化、提升校园改造项目,其中已完成122项目,43项进行中。期间,设施配套组还举办了关于“融汇创新,井上添花”校园涂鸦大赛,让普通井盖变成艺术品。

环境美化组为校园绿化、空间优化、标识标牌的改造做出重要贡献,未来将跟进二期绿色校园相关工作,落实二期双碳建设、校园绿化、环境美化、水系建设等事项。

文创开发组推出了保温杯、笔记本、签字笔、飞盘、长袖卫衣、纸砖摆件等8款文创产品的设计稿,其中已有4款文创产品实现量产;同时,小组以成员林湉婧老师的设计方案为蓝图,最终设计制作出2023年本科录取通知书礼盒。

文体活动组组织策划了十余场丰富多样的文体活动,包括校园摄影大赛、校运会、游泳比赛暨水上趣味运动会、合唱团训练等。

随后,我校校长倪明选教授为10位获评“十佳优化委之星”的教职工和学生颁发荣誉证书,并合影留念。

十佳优化委之星

校园服务组:

林帆、牛聪

环境美化组:

蒋丽滢

文创开发组:

林湉婧、余璟

文体活动组:

龚泽颖、郑艅凡、李朋飞、张静洋、蔡林姗

倪明选校长感谢全校师生为优化校内工作、生活、学习环境做出的贡献。他指出,在过去的一年里,校内各项服务质量已有明显提升,但仍有很多改善空间。这一工作亮点与难点并存,希望能借优化委这一平台为港科大(广州)全校师生提供发挥所长的机会。

今年,共有19位新成员加入优化委。在轻松愉悦的氛围中,各组组长为新成员颁发聘书。

优化校园服务工作委员会主任、校长特别助理兼校长办公室主任李斌博士对优化委全体成员在过去一年的辛勤付出表示衷心的感谢。他表示,一年来,优化委成员已从36名,壮大至75名,未来还将进一步改组扩容,不断注入新鲜血液和创新活力,更好地提升校园服务质量,为港科大(广州)师生谋幸福。

2023年10月31日