港科大(广州)2023年度最美教师各大奖项花落谁家?

历时两个月,港科大(广州)2023年度最美教师评选活动于日前完美落幕。11月1日上午,香港科技大学(广州)2023年度最美教师终选会在我校成功举办。

在过去的两个月,校工会组织了四场线下初选会,会议主题分别对应最佳人气奖、最美风姿奖、最美匠心奖及最佳贡献奖。到场评委包括各部门的教师代表和职工代表,其中最佳人气奖的初选评委以学生为主,校工会邀请了来自四大枢纽和两大学院的7位同学担任评委。

各位初选评委经过审阅候选人申报材料、由各提名单位补充介绍候选人情况并充分讨论,最终有23位老师从50位候选人中脱颖而出,进入终选。

来自四大枢纽和两大学院的23位候选人入围终选,共同角逐最美风姿奖最美匠心奖最佳贡献奖最佳人气奖

终选会由工会主席苏权科教授主持,并邀请香港科技大学(广州)党委书记屈哨兵教授、副校长(教学)吴景深教授、校长特别助理兼校长办公室主任李斌博士、系统枢纽院长李世玮教授等领导共同担任终选评委。评委们对于候选人的情况进行认真审查并相互交流意见,最终评选出10位获奖者。

现将获奖情况公布如下

(排名不分先后)

同时,工会将为入围终选的候选人颁发提名奖,名单如下(排名不分先后):

最美风姿奖提名

王林晓、王文佳、肖殿勋

最美匠心奖提名

崔颖、杜娟、贾帅、李佳

最佳贡献奖提名

Dirk Kutscher、王蕴达、熊辉

最佳人气奖提名

贺登博、汤凯、许人镜、周穆之

最美教师评选活动旨在鼓励教师多方面展示教学、科研等成果,展示教师优秀风采,校工会期待未来能有更多教师参与活动。据了解,最美教师颁奖典礼也即将举办,敬请期待!

2023年11月11日