港科大×港科广联动|2024年香港科技大学(广州)新春嘉年华活动圆满举办

欢愉且胜意,万事皆可期。春节假期刚刚结束,元宵佳节即将来临。由香港科技大学(广州)新春嘉年华筹备小组主办、学生事务办公室协办的2024年香港科技大学(广州)新春嘉年华于2月22日(农历正月十三)在校园活动中心一楼盛大举行。本次活动是港科大(广州)成立后的首次大型联校新春庆祝活动,香港科技大学(广州)与香港科技大学的代表团通过线上连线,相互传递祝福,共同迎接新春的到来。

上午11时,嘉年华系列活动正式开始。各个摊位以具有特色的美食小吃、传统风俗工作坊、新春游戏等方式为大家展示了多元的中华文化,吸引了众多师生纷纷前来体验。

香港科技大学(广州)校园嘉年华开幕仪式的特邀嘉宾副校长(教学)吴景深教授、协理副校长(研究)伍楷舜教授、协理副校长(教学)杨旸教授、首席工程师苏权科教授、系统枢纽院长李世玮教授、校长办公室基金会与校友事务处助理处长李楠先生、学生代表本科一年级学生徐画同学、香港科技大学校友会广州分会会长杨腾先生、香港科技大学校友会深圳分会会长陈永生先生与港科大(广州)和港科大的师生们共贺新春,欢度嘉年华。

港科大(广州)副校长(教学)吴景深教授肯定了此次联校活动的意义,并向学校师生致以新春祝福。

港科大(广州)首席工程师苏权科教授以幽默诙谐的方式祝愿大家“脱贫脱单不脱发,教学科研两开花”,希望大家在新的一年里都能收获更多的幸福与快乐!

港科大(广州)本科生代表徐画同学分享了自己这一年的学习感悟和对科技发展趋势的思考,并希望港科广师生在新的一年里能够保持对知识的无限渴求和对梦想的坚定执着。

两校的隔空团拜仪式将开幕式的气氛带向了高潮。香港科技大学(广州)与香港科技大学的代表团们通过线上连线,相互送出祝福,期待龙年两校能够加强合作,继续引领大湾区科技发展与创新,龙马精神,龙腾虎跃!

港科大(广州)同学们的精彩表演也为本次嘉年华活动增光添彩。舞蹈团的同学们以飘逸的扇子舞《九州同》拉开了开幕式的序幕,民乐社、街舞社、学生乐队社和小天鹅幼儿园的小朋友们也带来了十分精彩的表演,台下观众连连称赞。

本次新春嘉年华活动是港科大(广州)成立后的第一次大型联校新春庆祝活动,希望通过此次联校活动,更好地体现“港科大一体,双校互补”的理念,在新的一年里,香港科技大学2.0模式能够书写港科大发展新篇章,为国家和大湾区发展作出更大贡献!

2024年02月23日